Sabe o impacto que a sua alimentação tem na Hipertensão Arterial?
2022-09-16
Já é de sendo comum que a hipertensão arterial é um dos principais fatores de risco para a ocorrência de doenças cardiovasculares, como o AVC.
Contudo, conhece o impacto que o que come tem nesta questão?
Por exemplo, a ingestão excessiva de sal é dos comportamentos alimentares que mais contribui para esta causa. É recomendável que o consumo diário de sal seja igual ou inferior a cinco gramas. E sabia que o potássio é um elemento químico importante para adotar na sua dieta? O aumento da ingestão de potássio, em cerca de 3510mg por dia, auxilia na diminuição da pressão arterial e do risco de doenças cardiovasculares.
Aliado a este fator, uma alimentação com baixo teor de colesterol, gordura saturada, produtos açucarados e rica em frutas e hortícolas, assim como em produtos lácteos magros, também contribui para a redução da pressão arterial. A Dieta Mediterrânica é altamente baseada nestes ideais e é por isso recomendada para manter-se saudável.
